Правила форума
Имя пользователя (login): Пароль: | Забыли пароль? | Регистрация

Очистка текста от разметки при копи-пасте из ворда

Автор Сообщение
Очистка текста от разметки при копи-пасте из ворда
Скажите, пожалуйста, можно ли при копипасте из ворда или браузера убивать всю разметку в тексте, чтобы она не рушила вёрстку сайта? Причём, чтобы это работало с клавиатурными сокращением ctrl+v?
Re: Очистка текста от разметки при копи-пасте из ворда
Или сделать так, чтобы при попытке копи-паста через Ctrl+V вызывался диалог «Вставить только текст»
Конечно можно. Вот только одно НО - это надо сесть и сделать Пока мы заканчиваем работы по elFinder, потом возьмемся за elRTE.
Если хотите поскорее получить изменения - присоединяйтесь к команде разработчиков

PS диалог "вставить текст" вообще-то должен убивать всю разметку
Отредактировано: dio 28.01.2010 23:00
Значит сяду и напишу или попробую
Если хотите попробовать, предварительно свяжитесь со мной dio(гав)std42.ru, чтобы скоординировать работу
Я бы расширил цель — надо иметь возможность чистить код под конкретную схему. Например Chrome у меня любит понадобавлять к каждому параграфу font-family вручную.

В tinymce например это дело решается списком допустимых тэгов и их свойств. Но если уж за такое браться, то возможно некоторым надо наоборот — список только запрещённых тэгов и свойств что-бы не перечислять весь html.

Довольно трудоёмкая задача, учитывая что прийдётся парсить дофига и чистить. Вполне возможно что выгодней это делать на серверной части где на php уже есть htmlpurifier и tidy.
Цитата: Артём 02.02.2010 23:14
Довольно трудоёмкая задача, учитывая что прийдётся парсить дофига и чистить. Вполне возможно что выгодней это делать на серверной части где на php уже есть htmlpurifier и tidy.

Такое решение вырядил подойдет так elrte вообще не подразумевает серверной части, а это не только php, но и python, ruby, java и много чего ещё.