Форум платформы » Веб-редактор elRTE и файловый менеджер elFinder » Форум для разработчиков » Генерация html-кода
Генерация html-кода
| Автор | Сообщение |
|---|---|
|
Артём Курапов
Кол-во сообщений: 13
|
Сейчас при редактировании и при вводе enter по умолчанию создаётся перенос на новую строку с помощью br. Можно ли сделать предпочтение к параграфу (p-тегу)? Как альтернатива я понимаю можно сначала написать, выделить и сделать параграф и потом нажимать enter, но хотелось бы сразу параграф |
|
galley_slave
Кол-во сообщений: 17
|
Если точнее, тег "br" должен создаваться при сочетании клавиш "Ctrl"+"Enter", а параграф только при нажатии "Enter". Так во всех почти редакторах сделано.
|
|
dio
Кол-во сообщений: 105
|
Оно так и должно работать. FF и IE понимают ctrl+enter, для safari там был костыль приделан. В каком браузере у вас проблемы?
|
|
Артём Курапов
Кол-во сообщений: 13
|
В Firefox. Код работает если в содержании я редактирую уже параграф, тогда да - enter создаёт новый параграф, shift+enter даёт br. Но если изначально содержание пустое было, то новый текст не оборачивается в параграф при вводе.. тут может и логическая ошибка и может кому-то оно и не должно конечно оборачивать сразу в параграф. Но это можно было бы в настройку вывести. В tinymce чистая статья автоматом создавалась с параграфом. Вторая возможно связанная с этим проблема - часто в конце разных элементов добавляется br. Например в h1, li, p. И в третьих - он не совсем xhtml правильно (непарные тэги по идее надо завершать слешем) Я понимаю тут просто мега много мелочей в редактировании.. |
|
dio
|
Не факт, что текст всегда должен оборачиваться в параграфы. Были ситуации когда это было категорически не нужно. Наверно стоит вынести в настройки. Я понимаю почему так в тинимайс - это просто на порядок упрощает некоторые вещи. Но ведь мы не ищем легких путей мы ищем правильные пути.xhtml и вообще очистка кода пока в зачаточном состоянии. Можете сами добавить нужные регэкспы в фильтр html. Если они будут хороши - включим в основную ветку Отредактировано: dio 09.01.2010 14:46
|
|
devil
Кол-во сообщений: 2
|
Цитата: dio 09.01.2010 14:45 Можете сами добавить нужные регэкспы в фильтр html. Если они будут хороши - включим в основную ветку подскажите пожалуйста как их добавить для замены на , на ? крутился вокруг elRTE.prototype.filters но так ничего и не получилось |
|
devil
Кол-во сообщений: 2
|
ой, что бы слеш дописывался в конце br и img
|
|
dio
|
Цитата: devil 15.02.2010 16:13 ой, что бы слеш дописывался в конце br и img Что-то вроде elRTE.prototype.filters.html.push( function(htm) {
|

мы ищем правильные пути.