Форум платформы » Веб-редактор elRTE и файловый менеджер elFinder » Форум для разработчиков » Редактор elRTE с другим файловым менеджером
Редактор elRTE с другим файловым менеджером
| Автор | Сообщение |
|---|---|
|
galley_slave
Кол-во сообщений: 17
|
Собственно, начинаю тестировать: http://xbk-system.ru/tester/wysiwyg Покуда я не очень шарю в javaScript, поэтому первый вопрос: как через аргумент-функцию "fmOpen" определить, кто вызывает файловый менеджер, чтобы в дальнейшем ссылку на искомый файл подставить, куда надо? |
|
galley_slave
|
И ещё вопрос: почему у меня английский язык?
|
|
dio
Кол-во сообщений: 105
|
Цитата: galley_slave 04.12.2009 14:16 Собственно, начинаю тестировать: http://xbk-system.ru/tester/wysiwyg Никака, для этого предназначена fmOpen - она должна знать куда и как. С телепатией в javascript не очень
|
|
dio
|
Цитата: galley_slave 04.12.2009 14:21 И ещё вопрос: почему у меня английский язык? Файл с русским подключили? Язык при создании редактора указали? |
|
galley_slave
|
Вот сейчас заработало. Почему-то в доках не написано, что нужно файл подключить. Так, далее. Файловый менеджер открывается всплывающим окном. Каким-то образом колбак передаётся ему. Я загружаю файл, нажимаю на него, вызывается колбак - каким образом? |
|
dio
|
Если не подключить файл с переводами, откуда возьмуцца тексты?! В редакторе фм открывается в диалоговом окне только пл умолчанию. Открыть его иначе - в ваших руках По поводу вызова фм из редактора. Чиорд!!!! Сам туплю по 10 мин чтобы вспомнить! Не надо было делать так просто! Параметр fmOpen ожидает функцию принимающую один параметр - функцию, которая тоже принимает только один параметр - функцию, которая получает урл файла и вставляет его, куда нужно (дом, который постоил Джек). Кроме того функция, вызваная fmOpen должна открыть фм и передать ему функцию, которая знает, что делать с урлом. Если есть идея, как сделать проще (думая о совместимости с чем угодно) - жду предложений. А пока медитируйте на дефолтный вариант fmOpen : function(callback) { $("< div />").elfinder({ url : "connectors/php/connector.php", dialog : { width : 900, modal : true, title : "Files" }, editorCallback : callback }) } Ключевой объект медитации - callback - это ваша функция, которая принимает урл и знает, куда его пихать. И, пребудет с вами Сила! Если объяснений недостаточно - пинайте меня)) Отредактировано: dio 04.12.2009 22:43
|
|
galley_slave
|
А как работает elFinder? Он в iframe открывается, или это Ajax-приложение? Я не вижу у себя проблемы подключить на странице со всплывающим редактором какие нужно ява-скрипты, если это требуется, прописать нужный callback при нажатии на выбранный файл. Пока для меня остаётся вопросом как передаются данные между окнами - в частности, переменные и колбаки javaScript.
|
|
galley_slave
|
Грубо говоря, мне нужно буквально следующее - передать эту колбак-переменную в окно с редактором: my_popup_window.callback = callback; Как это правильно записать, и будет ли конструкция работать? |
|
dio
|
Цитата: galley_slave 04.12.2009 23:10 Грубо говоря, мне нужно буквально следующее - передать эту колбак-переменную в окно с редактором: Нет. callback надо передать радактору в опциях. Я похоже, не понимаю, что вы пытаетесь сделать
|
|
dio
|
При создании редактора передаете ему в опциях fmOpen : function(callback) { здесь открываете свой файловый менеджер, и передаете ему callbak. когда файл выбран - в файловом менеджере вызываете callback(урл файла) } |
|
galley_slave
|
У меня сейчас вот так: fmOpen : function(callback) { window.open ("/wysiwyg_fileadmin?wysiwyg_session_id=C4YuTzNB57I5kmlLGOuG", "wysiwyg_fileadmin", "menubar=1,resizable=1,scrollbars=1,width=600,height=400"); } Что сюда нужно дописать, чтобы передать редактору callback? |
|
dio
|
Цитата: galley_slave 06.12.2009 04:37 У меня сейчас вот так: Не знаю, я не знаком с тем фм, который используете. Нужно заставить его при выборе файла вызвать callback с урлом файла |
|
galley_slave
|
Ура, заработало! Пришлось подштудировать яваскрипт на предмет передачи данных между окнами и вообще. Можно поздравить автора - редактор успешно прошёл экзаменацию на совместимость с другим п. о. Интеграция без рефакторинга - очень важный аспект в проектировании. Надо будет махнуться ссылками позже (приведу сайт в божеский вид).
|
|
galley_slave
|
В опере картинка не вставляется в редактор, превью тоже ничего не показывает. Это надо в баги записать.
|
|
dio
|
Цитата: galley_slave 08.12.2009 13:18 Ура, заработало! Поздравляю! |